Палка для селфи спасла жизнь 16-летней американке из Техаса

Мир
711
Житель американского штата Техас Дерику Джонсу удалось при помощи монопода (в простонародье - "селфи-палки") спасти жизнь своей 16-летней дочери Эрин.
селфи-палка, селфи, монопод, сша, происшествия

Девочка тонула, но отец смог протянуть ей металлический штатив, ухватившись за который малышка выбралась на берег, сообщает ABC News.

Отец с дочерью отдыхали на острове Нантакет в штате Массачусетс. Курортное местечко находится на берегу Атлантического океана. Дерик и Эрин купались и снимали все происходящее на камеру GoPro, которая была прикреплена к селфи-палке.

В какой-то момент девочку начало уносить течением. Она испугалась и закричала. Отец протянул ей штатив и, ухватившись за него, американке удалось выбраться на берег. Самому Дерику, впрочем, сделать это оказалось не так-то просто. Мужчине не дали утонуть спасатели и другие отдыхавшие, находившиеся в тот момент на пляже.

"Я многое повидал на своем веку, но такого страха, как тем вечером, никогда не испытывал", — заявил бывший морской пехотинец Джонс.

Впрочем, гораздо чаще моноподы и селфи становятся причинами трагедий. Как сообщал "Российский Диалог" ранее, российский миллиардер Роман Абрамович помог пострадавшему, который попытался сделать селфи на фоне его яхты.

Этот инцидент произошел во время визита Абрамовича на остров Арран в рамках путешествия по островам Шотландии.

Абрамович увидел, что 20-летний мужчина упал с качелей на детской площадке, когда попытался снять себя на камеру на фоне яхты.

Миллиардер отправил к нему двух человек из персональной охраны. Ранения, которые получил молодой человек, оказались довольно серьезными. Охрана наложила на шею пострадавшему шину и держала у его лица кислородную маску до приезда врачей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+