В Чечне арестован второй участник побега к ИГИЛ со студенткой Карауловой

Россия
815
В Чечне арестован второй участник группы, в составе которой студентка МГУ Варвара Караулова пыталась присоединиться к террористической группировке «Исламское государство».
караулова, новости россии

Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Анди Бетризов.

По данным адвоката, правоохранители задержали жителя Урус-Мартана Магомеда Гарсултанова. Он обвиняется в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании. Также известно, что при попытке пересечь турецко-сирийскую границу Гарсултанов был депортирован в Россию.

Бетризов утверждает, что, поскольку фигуранты дела отказались от совершения преступления, они должны быть освобождены от ответственности.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, адвокат отца студентки МГУ Варвары Карауловой заявил, что в настоящее время к ней нет претензий и эту ночь она проведет дома.

Караулова втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая, вместо того чтобы, как обычно, отправиться на лекции, вылетела в Стамбул. Четвертого июня девушка была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 граждан России, собиравшихся, по предварительным данным, примкнуть к группировке "Исламское государство". В четверг, 11 июня, она вместе с отцом вернулась в Россию.

"Варвара уже находится в России — процедурная часть (дознавательной процедуры) завершена. В настоящее время она находится вместе с отцом, она сильно устала и сегодня, конечно, проведет ночь дома, потому что претензий сейчас к ней никаких нет", — сообщил адвокат Александр Карабанов.

"Если в дальнейшем будет проводиться какая-то проверка, то не в отношении нее, а тех людей, что были замешаны в ее вербовке. Конкретных подозреваемых нет, и точно до нас эту информацию доводить не будут", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+