Создателей The Pirate Bay оправдали по делу о пиратстве

Мир
528
Создателей самого крупного в мире торрент-трекера The Pirate Bay оправдали по делу о пиратстве.
the pirate bay, новости мира

Об этом сообщает «Би-би-си».

Суд Бельгии постановил оправдать Готтфрида Свартхольма, Фредерика Нея, Петера Сунде и Карла Лундстрема по обвинению в нарушении авторских прав и использовании средств электронной коммуникации со злым умыслом.

Суд над создателями торрент-трекера был начат в 2009 году. Что касается российских компаний, к The Pirate Bay предъявляли претензии ВГТРК, Газпром-медиа, Централ Партнершип, Амедиа и другие.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Мосгорсуд обязал Роскомназдзор принять меры в связи с незаконным размещением музыкальных произведений на интернет-сайтах.

«На основании определения Мосгорсуда приняты меры защиты прав на композиции "Здесь и сейчас", "Поцелуи", "Половина", "Необыкновенная", "Никому не отдам", "Небо над Москвой", "Сто причин", "Зима", "Тебе все можно", "Помню", "Так было", "Кто я тебе?! ", незаконно размещенные на интернет-ресурсе rutracker.org; и на музыкальное произведение "Половина", опубликованное на сайте pleer.com без разрешения правообладателя», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отмечает Роскомнадзор, если в течение трёх рабочих дней с момента получения уведомления незаконно размещённые произведения не будут удалены, доступ к ним или интернет-сайтам будет ограничен.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+