Чалый назвал три задачи, поставленные перед ним Порошенко

Украина
1809
Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый рассказал о задачах, поставленных перед ним президентом Петром Порошенко.
чалый, украина, порошенко, политика, сша

Главной задачей, которую предстоит решить Чалому, является удержание и повышение уровня доверия к Украине, заявил новоназначенный посол.

"Первая позиция - это поставки оборонительного оружия. Я буду этим заниматься", - сказал дипломат.

Второй важной задачей, по словам Чалого, являются экономические вопросы: "Надо говорить об инвестициях, о потенциале страны. Есть люди, которые нам верят даже в этих условиях, и готовы инвестировать в Украину.

Но главное - это доверие. Мы открытые, ответственные партнеры. Поэтому это доверие существует. И удержать это доверие, поднять его уровень - это ключевая задача. Тогда будут происходить все решения", - отметил Чалый.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, заместитель главы АП Украины Валерий Чалый был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом страны в США.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Президент назначил Валерия Чалого Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Соединенных Штатах Америки. Соответствующий Указ Глава государства подписал 10 июля.

Другим Указом Валерий Чалый освобожден от должности Заместителя Главы Администрации Президента", - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНН
Российский Диалогв Google+