Мощный пожар в национальном парке Канады: сотрудники Джаспера эвакуируют кемпинги

Мир
792
По предварительной версии, причиной возгорания стал удар молнии.
пожар, парк Канады Джаспер, эвакуация

Пожарные пытаются ликвидировать крупный лесной пожар в национальном парке Джаспер в канадской провинции Альберта. Об этом в пятницу сообщил телеканал CTV.

Очаг возгорания находится недалеко от озера Малайн.

"Площадь лесного пожара составляет 1 тыс. гектаров. В тушении огня принимают участие пять вертолетов", - сообщили в канадской Парковой службе.

Сотрудники Джаспера в настоящее время проводят эвакуацию кемпингов. 

В настоящее время из-за сильной жары и практически полного отсутствия осадков горят леса в канадских провинциях Саскачеван, Альберта и Британская Колумбия. Самые крупные пожары бушуют на севере Саскачевана, их площадь оценивается в 400 тыс. гектаров. В тушении огня уже задействованы пожарные из США и Мексики, ожидается помощь из Австралии и Новой Зеландии.

Национальный парк Джаспер находится в 320 км к западу от Эдмонтона - столицы провинции Альберта. Он был основан в 1907 году. Площадь парка превышает 10,8 тыс. кв. км. Джаспер является крупнейшим заповедником в Скалистых горах и входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, площадь лесных пожаров в Сибири возросла. Горят леса трех заповедников.

Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа составляет уже 50,8 гектаров. За сутки она увеличилась на 4,4 гектара. Пожар продолжается в лесах трех заповедников Тувы, Бурятии и Иркутской области. Такую информацию обнародовали в окружном департаменте лесного хозяйства.

Больше природных пожаров в Республиках Тыва (29 очагов на площади 39 тыс. га) и Бурятия (8 тыс. га) и Забайкальском крае (22 пожара на 3,5 тыс. га). По пять пожаров действуют в Иркутской области (212,5 га) и Красноярском крае (21,9 га), два пожара на площади 6,2 га зафиксированы в Томской области, - сказано в сообщении.

Кроме того, пять пожаров действуют на землях особо охраняемых природных территорий: 53 га горят в заповеднике "Байкальский" в Бурятии, 171 га - в заповеднике "Азас" в Туве и 21 га - в национальном парке "Заповедное Прибайкалье" Иркутской области.

Лесной пожар не переходит нам объекты экономики и на населенные пункты. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

По материалам ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+