Валентин Наливайченко оформил себе статус участника АТО

Украина
1111
Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко оформил статус участника АТО.
валентин наливайченко, сбу, петр порошенко

Об этом сообщил представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит в эфире программы Шустер Live. 

Наливайченко, который присутствовал в студии, не опроверг эту информацию, но и не ответил на вопрос о том, сколько дней он провел в зоне конфликта на Востоке Украины.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, статус участника АТО могут иметь только лица, непосредственно задействованные в операции на местах, а регулярные служебные командировки не могут быть основанием для его получения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко уволил экс-главу СБУ Валентина Наливайченко с занимаемой должности, поскольку был недоволен работой пунктов пропуска в зоне АТО.

"Я не удовлетворен проверками на линии соприкосновения, потому был снят глава СБУ. Это должен быть заслон, от ДРГ и контрабанды, но для украинцев, которые проведывают близких или ездят на могилы родственников, для реинтеграции тех, кто остался на оккупированных территориях, мы должны упростить режим пересечения линии соприкосновения. Я распорядился упразднить бумажные пропуска, заявитель не будет контактировать с разрешительными органами. Если ты не встречаешься с заявителем, то у тебя нет возможности взять взятку", - цитирует Порошенко Dialog.ua.

По словам президента, в настоящее время на Донбассе находится глава СНБО Александр Турчинов. Вместе с пограничниками и СБУ он должен запустить электронную систему пропусков.

Кроме того, Порошенко отметил, что гуманитарная помощь будет свободно проезжать через линию соприкосновения. "Но эти продукты не должны оказаться в супермаркетах", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+