СК назвал предварительную причину обрушения жилого дома в Перми

Россия
1906
Одна из причин сегодняшнего обрушения жилого дома в Перми - ослабление несущих конструкций здания.
новости россии, новости перми, обрушение фасада жилого дома, подробности, пострадавшие, 11 июля, причина

Об этом сообщают в СК РФ по Пермскому краю.

"Следователи изымают документацию в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже дома, опрашиваются их сотрудники, а также люди, пострадавшие от обрушения… Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания", — рассказала РИА Новости старший помощник главы краевого следственного управления СК РФ Ирина Незнамова.

Она также отметила, что здание было построено в 1950 году.

По уточненным данным следствия, пострадало всего четыре человека, двое из них находятся в больнице, двоим оказана медицинская помощь. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в управлении СК по региону сообщили, что по факту обрушения жилого дома в центре города возбуждено уголовное дело.

"По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - говорится в официальном сообщении СУ СК по Пермскому краю.

Напомним, в 04:13 (мск) в жилом доме по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева, произошло обрушение фасада здания. Дом кирпичный, 5-х этажный, четырёхподьездный.

Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Пермскому краю.

Как сообщается, обрушение угла дома произошло с 5-го по 2-й этажи.

Под завалами дома может находиться женщина 1941 года рождения.

На месте работают силы и средства экстренных служб в количестве 38 ед. техники, 168 человек, из них от МЧС: 29 ед. техники и 118 человек, в том числе психологи ГУ МЧС России по Пермскому краю и кинологи со служебными собаками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+