Вся информация об обрушении жилого дома в Перми: факты, версии

Россия
610
11 июля, утром в Перми обрушился фасад пятиэтажного жилого дома. Госпитализированы два человека. Один из пострадавших умер в больнице.
пермь, происшествия

В больнице от полученных травм скончался молодой человек 1991 года рождения.

О происшествии сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Как сообщается, обрушение угла дома произошло с 5-го по 2-й этажи.

Под завалами дома может находиться женщина 1941 года рождения.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

На месте работают силы и средства экстренных служб в количестве 38 ед. техники, 168 человек, из них от МЧС: 29 ед. техники и 118 человек, в том числе психологи ГУ МЧС России по Пермскому краю и кинологи со служебными собаками.

Основная версия следователей – ослабление несущих конструкций здания. На данный момент ведется проверка документации управляющей компании в организациях, арендующих помещения на первом этаже дома, опрашиваются их сотрудники, а также люди, пострадавшие от обрушения.

"По факту обрушения части жилого пятиэтажного многоквартирного дома в Перми по улице Куйбышева, 103, допрашивается 27-летний генеральный директор управляющей компании "Моторостроитель", -сообщает следственный комитетРоссии по Пермскому краю.

Под завалами здания спасатели все еще разыскивают пожилую женщину. Связь с остальными жильцами дома установлена. Людей, лишившихся жилья, временно разместят в городском дворце культуры им.Солдатова.

ГУ МЧС РФ по Пермскому краю открыло "горячую линию" по вопросам эвакуации жителей дома и информации о них - 8 (342) 210-45-67.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+