Скончалась мама фигуриста Евгения Плющенко

Россия
1988
Татьяна Васильевна Плющенко долгое время болела онкологией, и скончалась на 59-м году жизни.
плющенко, россия, мама плющенко, петербург

Мать знаменитого спортсмена уже давно болела раком. Германии и Израиля пытались продлить жизнь женщины, однако медицина оказалась бессильна. Похороны Татьяны Плющенко состоятся 13 июля в Санкт-Петербурге.

Напомним, именно мама впервые привела будущего двукратного олимпийского чемпиона на каток, заметив уникальные способности сына. Несмотря на непростое материальное положение, ради занятий фигурным катанием мама перевезла Евгения в Петербург, где он стал тренироваться у Алексея Мишина.

Как сообщал "Российский Диалог", президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков заявил, что Плющенко включён в состав сборной России на сезон-2015/16.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко вошел в состав сборной страны, предложенный решением исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) на утверждение Минспорта РФ.

На сегодняшнем заседании исполкома ФФККР решался ряд вопросов, в том числе и утверждение списка спортсменов сборной России на предстоящий сезон 2015/16. Легендарный Евгений Плющенко, в активе которого, помимо двух олимпийских золотых медалей, еще и три высшие награды чемпионатов мира и семь побед на европейских первенствах, в свои 32 года вовсе не собирается завершать карьеру, и нацелен на Игры-2018 в корейском Пхенчхане.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+