Удивительно: ученые обнаружили живых хищников в кратере действующего вулкана. Видео

Наука и техника
1650
Американские ученые-океанологи обнаружили живых существ в кратере действующего вулкана. В кислотной среде и при повышенной температуре в одном из подводных вулканов Тихого океана живут акулы, скат и рыбы.
National Geographic, акула, открытие

В кратере подводного вулкана Кавачи во время погружения ученными камеры на глубину 45 метров, океанологи увидели акул двух видов: бронзовую акулу-молот и шелковую акулу, а также ската, медузу и рыб.

«Крупные морские животные живут в очень горячей воде с высоким уровнем кислотности. Остается только выяснить, как они адаптировались к такой экстремальной среде», — отметил проводивший съемку инженер Бреннан Филлипс.

Кавачи — один из наиболее активных подводных вулканов на юго-западе Тихого океана. Вулкан назван в честь морского бога Нью-Джорджии, местные называют его «Печь Кавачи». Начиная с первого зафиксированного извержения в 1939 году, вулкан поднимался и опускался над уровнем моря 8 раз

В мае 2000 года жерло вулкана находилось ниже, однако частые извержения поднимали уровень раскалённой лавы выше 70 м над уровнем моря, над вулканом постоянно возвышалось облако пара высотой более 500 м.

Напомним, раннее «российский диалог» писал об участившихся фактах нападения акул в США. Так, 2 июляна 68-летнего мужчину, находящегося по пояс в воде, напала акула длиной семь футов. Она разорвала ему грудную клетку, искалечив ноги, бедра и обе руки.

В результате нападения акулы в Северной Каролине человек получил ужасные травмы. Это был седьмой случай нападения акулы на человека за летний период. Другие атаки в последние недели произошли у островов Вейв, Эйвон, Серф Сити, Оук Айленд, Оушен Айленд, Салливан Айленд, Сайнт Хелана и Хантинг Айленд .

По материалам: lenta.ru, dailymail.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+