Премьера Сербии Вучича закидали камнями в Сребренице на трауре по тысячам убитых мусульман

Мир
930
Траурное мероприятие, посвященное 20-летию убийства восьми тысяч мусульманских мужчин и мальчиков боснийскими сербами закончилось для премьера Сербии бегством.
сербия, серебриница, босния

Причиной послужило то, что над главой правительства люди в толпе собравшихся насмехались и кидали в него камни.

Сегодня в Сребренице проходит церемония памяти жертв трагических событий 1995 года. Десятки тысяч человек собрались в боснийском населенном пункте. Во время траурного мероприятия собираются предать земле останки 136 людей.

Напомним, в июле 1995 года в Сребренице за несколько дней были убиты более 8 тысяч мусульман. Ответственность за резню возложили на боснийских сербов

Как сообщал "Российский Диалог", ранее Сербия намеревалась строить несостоявшийся проект газопровода из России "Южный поток".

Власти страны заявила о готовности присоединиться к проекту строительства газопровода из Азербайджана, лоббируемого США и Евросоюзом.

"Мы готовы диверсифицировать источники поставок газа для Сербии, что очень важно также и для наших американских друзей", - заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич в интервью Associated Press перед своим первым визитом в Албанию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+