Мать Плющенко отдавала сыну всю себя, чтобы сделать из него олимпийского чемпиона

Культура
9997
Сегодня, 11 июля, в одной из клиник Санкт-Петербурга на 59-ом гожу жизни скончалась мать знаменитого фигуриста Татьяна Васильевна Плющенко.
новости россии, татьяна плющенко, скончалась в санкт-петербурге, погибла от рака, евгений плющенко, биография матери, фото, подробности

Как известно, Татьяна Плющенко уже несколько лет болела раком. Несмотря на усилия российских, немецких и израильских врачей, вылечить женщину так и не удалось.

Информация об этом появилась на официальной странице Плющенко в соцсети Facebook. 

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию сразу прервал гастроли по Японии узнав о кончине матери. Похороны состоятся в понедельник, 13 июля. Поклонники Евгения выражают соболезнования и произносят слова поддержки в социальных сетях.

О жизни Татьяны Васильевны известно немного. Женщина сыграла большую роль в становлении мастерства и умений фигуриста. Именно она в детстве определила Евгения в школу фигурного катания, а затем переехала с ним в Петербург, где показала лучшим тренерам.

Татьяна Васильевна настояла на том, чтобы записать четырехлетнего сына на фигурное катание - это произошло 25 февраля 1987 года. Мама решила, что для закалки "нет места лучше, чем секция фигурного катания". Женю согласились взять сразу, даже приняв его за девочку (виной тому были его длинные светлые волосы). 

Когда-то на тренировке мама Жени увидела девочку, которая выполняла вращение "Бильман". Она предложила сыну попробовать. И уже через неделю этот элемент ему покорился. "Когда я впервые сделал бильман, мама в качестве награды организовала пикник. Мы жарили картошку на огне, варили борщ…".

"Именно маме пришло в голову, что мне по силам освоить знаменитый пируэт", - сказал Евгений. Много лет Татьяна Васильевна не уставала растягивать Женю. Как он сам считает — "мои фирменные вращения — и "Бильман", и "бублик" — были бы невозможны без упорства и самоотверженности мамы".

Даже несмотря на трудное материальное положение семьи, Татьяна Васильевна отдавала все для того, чтоб поставить на ноги будущего олимпийского чемпиона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+