С кем воюет Правый сектор в Мукачево

Украина
1597
​"Правый сектор" обвиняет народного депутата Михаила Ланьо в физическом уничтожении их бойцов.
Михаил Иванович Ланьо, Ланё, Лане, биография, правый сектор, мукачево, перестрелка

По информации пресс-службы организации, в Мукачево на Закарпатье "сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо - в настоящее время депутата ВР Украины - попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора", передает Joinfo.ua со ссылкой на официальный сайт организации.

"В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинцев - Виктора Медведчука", - рассказали в ПС.

Пресс-служба сообщила, что убиты два бойцов "Правого сектора", ранены – четверо, из них двое - тяжело. Подразделение с боем вырвалось и отошло в горы. "В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет - начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев", - подчеркнули в организации.

"Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающие огонь, и тех, кто отдавал приказ", - добавили в ПС.

Справка "Российского Диалога"

Михаил Иванович Ланьо - родился 17 ноября 1964 г. в с. Куштановица, Мукачевского р-на., Закарпатской области.Окончил Ужгородский государственный университет. 

По специальности - экономист. 

Занимается предпринимательской деятельностью, является вице-президентом ООО Универсал-М.

Избирался депутатом Мукачевского районного совета четвертого и депутатом областного совета пятого созывов.

С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, избран по избирательному округу №70.

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, избран по избирательному округу №70.

Компромат - Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога обратился к генпрокурору с заявлением, в котором просит расследовать уголовные методы кандидата власти Михаила Ланьо. Как говорится в заявлении Балоги, 24 октября он проводил встречи с избирателями Межгорского района в поддержку кандидата в народные депутаты по избирательному округу № 70 Александра Кеменяша. 

После окончания мероприятий, вернувшись в Мукачево, неизвестные лица на 4 автомобилях заблокировали дорогу, по которой я передвигался, - заявил Балога. По словам министра, сотрудники Управления государственной охраны, которые сопровождали меня, обратились к неизвестных с требованием освободить проезд. 

Из одного из автомобилей вышел неизвестный, который заявил, что со мной хочет встретиться кандидат в народные депутаты от Партии регионов по избирательному округу № 70 Михаил Ланьо, известный как криминальный авторитет по прозвищу Блюк , - заявляет Балога. Оценив ситуацию, сотрудники УГО приняли решение разблокировать проезд самостоятельно. 

Использовав свой автомобиль, как таран, охрана столкнула с проезжей части один из автомобилей блокировщиков и освободила проезд, - пишет министр-кандидат в депутаты. Балога просит Генпрокуратуру немедленно провести расследование указанного факта блокировки и причастность к событиям вышеупомянутого лица. Следует напомнить, что еще несколько лет назад Ланьо был однопартийцем Балоги, а если верить местным сайтам, то имел с ним и общий бизнес. На прошлой неделе в 70 округе загадочно снялся с выборов кандидат от УДАР Александр Кичковский. Однопартийцы Кичковского тогда в частных беседах с журналистами не исключали, что их кандидат снялся в пользу Каменяша, под давлением Балоги. Они также указывали, что заявление Кичковского, который живет в Ужгороде, почему нотариально было заверено в Мукачево.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+