Спецоперация в Мукачево: группировка окружена. На помощь отправились бойцы Нацгвардии

Украина
1890
В Мукачево бойцы Нацгвардии были отправлены для оказания помощи в задержании преступников.
украина, мукачево, общество, вооруженный конфликт, мвд укарины, нацгвардия, правый сектор

Об этом сообщается на официальном сайте МВД Украины.

"В Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект в Мукачево. Сейчас группировка окружена, бандитам предложено сдаться", - говорится в сообщении.

Также, согласно сообщению правоохранителей, ввести такие меры и отравить бойцов Нацгвардии в данный населенный пункт послужила ситуация, которая сложилась сегодня, 11 июля. Там украинские силовики будут оказывать помощь правоохранительным органам и выполнять предусмотренные законодательством задачи.

В то же время прокуратура Закарпатской области информирует, что  по состоянию на 18.00 злоумышленники угрожают вооруженным сопротивлением. В частности они отказываются сложить оружие и оказывают сопротивление.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог" инцидент в Мукачево Закарпатской области с участием бойцов "Правого сектора" произошел сегодня, 11 июля на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес".  В результате столкновений с правоохранителями погибли по меньшей мере двое бойцов "Правого сектора". В свою очередь Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить и задержать виновных в перестрелке в Мукачево. Но требования главы украинского государства пока не выполнены. Прокуратура Закарпатской области Украины сообщает, об отказе бойцов "Правого сектора" сложить оружие.

Отметим, еще в ноябре прошлого года в России УНА-УНСО и "Правый сектор" признали экстремистскими организациями. Этим решение был удовлетворен иск Генпрокуратуры России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+