Подробности перестрелки в Мукачево из уст Михаила Ланьо

Украина
3150
В субботу, 11 июля, представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения, прибыли на встречу с народным депутатом Украины Михаилом Ланьо.
украина, народный депутат, конфликт, Михаил Ланьо, правый сектор, мукачево, закарпатская область

Об этом нардеп рассказал в интервью.

"Командир батальона и его помощник зашли ко мне в кабинет, всего четыре машины приехали. Они сказали, что им нужно для бойцов АТО, чтобы я помог их устроить в санаторий. Я сказал, что будем помогать. У нас была нормальная беседа, и вдруг мы услышали выстрел. Зашел мой помощник и сказал, что во дворе застрелили какого-то парня. Я спросил у командира, что там произошло, а он ответил: "Я же вам говорил, что люди, которые приходят, чуть-чуть контуженные". Я вышел вместе с ним, они забрали тело и положили в багажник, а потом вернули на территорию", - рассказывает народный депутат.

Что же касается провокаций со стороны нардепа, то Михаил Ланьо такой вариант хода событий отрицает.

"Никто из моих людей не провоцировал, я не знаю, кто там не сдержался из "Правого сектора". После этого они уехали, и я уже слышу, что была перестрелка с милицией", - добавил он.

Также народный депутат прокомментировал возможность причастности к данному инциденту экс-нардепа Виктора Балоги.

"Балога финансировал закарпатский "Правый сектор". Но я не могу сказать, что он к этому (перестрелке, - ред.) причастен. Я молю Бога, чтобы командир не пострадал и тогда он может подтвердить мои слова", - заявил Ланьо.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог" инцидент в Мукачево Закарпатской области с участием бойцов "Правого сектора" произошел сегодня, 11 июля, на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес". В результате столкновений с правоохранителями погибли по меньшей мере двое бойцов "Правого сектора". Прокуратура Закарпатской области Украины сообщает, об отказе бойцов "Правого сектора" сложить оружие и данный инцидент рассматривает по статье "террористический акт". Кроме того напомним, что в Мукачево на помощь в задержании преступников были отправлены бойцы Нацгвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+