Солдаты КНДР вторглись в приграничную зону Южной Кореи

Военное обозрение
1972
Около десятка солдат северокорейской армии пересекли границу военно-демаркационной линии разграничения с Республикой Корея (РК).
корея, кндр, рк, северная корея

Как сообщило агентство Yonhap со ссылкой на источники в минобороны страны, группа вооруженных военнослужащих Корейской народной армии (КНА) ненадолго вторглась в демилитаризованную зону (ДМЗ) и покинула ее после того, как южнокорейская сторона произвела в их сторону несколько предупредительных выстрелов.

"Около десяти северокорейских солдат пересекли военно-демаркационную линию в районе населенного пункта Чорвон провинции Канвондо. Они были вооружены и отступили после предупредительных выстрелов. Ответный огонь ими не велся", - отметил источник.

Это первый подобный случай в нынешнем году. В октябре 2014 военные двух Корей вступили в перестрелку после вторжения солдат КНА в ДМЗ и предупредительных выстрелов со стороны Юга.

Военно-демаркационная линия была установлена после окончания межкорейского вооруженного конфликта 1950-1953 гг. Она выполняет роль границы между РК и КНДР, которые технически до сих пор находятся в состоянии войны.

Как сообщал "Российский Диалог", Северная Корея утверждает, что переживает сильнейшую засуху за последние сто лет

Это вызывает опасения нехватки продовольствия, пишет ВВС.

Государственное информационное агентство ЦТАК сообщило, что особенно сильно пострадали провинции, где расположены основные рисовые плантации, выгорело более 30% полей.

Предположительно сотни тысяч северокорейцев умерло во время массового голода в 90-х годах прошлого века.

Корреспонденты говорят, что эта засуха вряд ли будет столь же смертельной в силу недавно проведенных сельскохозяйственных реформ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+