Прямая речь: бойцы "Правого сектора" о ситуации в Мукачево. Видео

Украина
1400
Бойцы "правого сектора" рассказали свою версию происходящего в Мукачево
правый сектор, украина, перестрелка

После событий в Мукачево,бойцы  "Правого сектора" отступили в леса Закарпатья.

Так комментирует ситуацию один из участников противостояния:

"Криминальный авторитет звал нас на разборки еще несколько дней назад. Им не нравилось, что наши патрули дежурят вдоль границы, не пускаяконтрабандный товар. Естественно, мы пришли на переговоры. У нас с собой было огнестрельное оружие – всякое бывает. Депутат вызвал нас на спортбазу, наших там было 12 человек. На спортбазе нас ждало около сотни «титушек» с огнестрельным оружием.

Я один зашел в кабинет к Блюку(народный депутат Украины – Михаил Ланьо), и он начал рассказывать, что это – его территория, его земля: и контрабанда, и бизнес.. И что они нас сюда не допустят, и что за ними стоит Медведчук…Я сказал, что мы будем и дальше исполнять свою работу, свой долг перед гражданами.

Ребята, которые были на улице,сказали, что приехал неизвестный спецназ без опознавательных знаков на двух больших «тойотах» без опознавательных знаков. На машинах были пулеметные установки.

Мы приняли решение, что стоит оттуда уезжать, парни кинули дымовую шашку, чтоб мы успели погрузиться в транспорт.Пока мы грузились в транспорт, началась перестрелка, у нас был один раненый.Раненого мы погрузили в машину, и начали оттуда уезжать. На первом блокпосте в нас еще не стреляли. Подъезжая к Мукачево, мы увидели блокпост, и где-то за тридцать метров до него, нас затормозили очередью с двух или трех автоматов вверх.

Неизвестный мужчина передал телефон, на связи был Шараныч (начальник УМВС Украины в Закарпатской области – Диалог). Шараныч сказала: «У вас есть 40 секунд, чтобы сдаться. Если вы сейчас не ляжете на асфальт - вас всех перебьют. И мы начали советоваться, что же делать"

Раненый боец по прозвищу "Комендант" так комментирует сложившуюся ситуацию:

"Если коротко, то криминальные авторитеты, бывшие регионалы по прозвищу «Блюк», а точнее депутат Верховной Рады Ланьо, забил нам стрелу, то есть после некоторых процессов, в Закарпатье делали, например, по ловле работников милиции во взяточничестве, а поскольку бандиты с милицией на связи, то он нам бросил предъяву, что якобы нам следует говорить с представителями милиции и поэтому подобне, что Мукачево - это их город. Сотрудники милиции брали взятки с согласия бандитов, покрывали их, и наоборот, вообще сотрудничество криминала и бандитов очень хорошо показала себя еще на Майдане, все мы знаем это прекрасно. Год то продолжалось, их никто не трогал, это все и в дальнейшем работает. Когда мы появились на встречу туда, к тем авторитетам местным, к тому месту, где собрался весь закарпатский криминалитет, который там крышует контрабанду, ставит смотрящих на таможне, торгует наркотой и т. д., То это оказалась обычная ловушка, нас сразу милиция заблокировала , сделали нам подставу.Ну и ребята решили, приняли решение, что право последнего боя у нас никто не забирал, и нам безразлично, кому его давать, или бандитам, или продажным ментам, а менты, которые пришли с бандитами, они уже не сотрудники милиции.

Напомним, ранне "Российский Диалог" сообщал, что по факту происшествия в Мукачево, Президент Украины Петр Порошенко начал перговоры с Дмитрием Ярошем - лидером организации "Правый сектор". Цель беседы - завершить конфликт с минимальным потреями. Бойцам предлагают сдасться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+