Пушков: США должны опровергнуть либо подтвердить поставки оружия Украине

Россия
913
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков призвал администрацию Барака Обамы отреагировать на слова посла Украины в США Валерия Чалого о поставках летального оружия.
обама, россия, чалый, украина, оружие, пушков

«Посол Украины в США Чалый заявил, что она уже получает летальное оружие из США и 10 стран Европы. Администрация Обамы этого не признаёт. Кому верить ?», — написал Пушков в своём Twitter.

«Могут ли США тайно поставлять летальное оружие на Украину — вопреки заявлениям администрации Обамы? США должны либо опровергнуть, либо подтвердить это», — подчеркнул депутат.

Напомним, ранее Валерий Чалый допустил заявления о поставках летального оружия на Украину из стран Европы и США.

Как сообщал "Российский Диалог", новый посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что страны Запада поставляют его стране различное оружие, в том числе, и летальное.

"Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы. У нас с ними разный уровень военно-технического сотрудничества, и на данном этапе оно развивается", - сказал Чалый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+