Тбилиси обвиняет Россию в переносе границы

Мир
972
Грузия обвинила Россию в переносе границы в Цхинвальском регионе.
россия, грузия, зураб абашидзе, цхинвальский, обвинения, провокация, политика

Такое заявление сделал спецпредставитель премьера Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе, передает "Грузия-Онлайн".

"Обычно говорят, что некоторые высказывают обеспокоенность, но это не дает никакого результата, но Россия платит довольно высокую цену за такую политику, и нам следует донести нашу правду до всех", — цитирует издание Абашидзе.

Директор аналитического департамента МВД Грузии Шалва Энукидзе также назвал подобные действия провокацией.

Кроме того Абашидзе намерен на встрече 15 июля в Праге с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным поставить вопрос о переносе разделительной линии в Цхинвальском регионе в глубь территорий грузинских сел Цителубани, Хурвалети и Орчосани.

Напомним, как ранее сообщалось, Власти Грузии не видят обещанной поддержки со стороны западных стран и политических клубов, а на этом фоне в стране активизировалась российская пресса на грузинском языке. Американское издание Washington Post отмечает, что в Грузии начали нарастать в последнее время пророссийские настроения. По мнению автора материала, это может быть реакцией на слишком медленные процессы евроинтеграции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+