Украинские силовики заблокировали базы "Правого сектора" на западе страны - заявление

Украина
1500
Ситуация на Закарпатье продолжает накаляться.
правый сектор, львов, украина,

"В настоящее время семь БТРов и большое количество правоохранителей, которые не представляются, окружили тренировочную базу в Сколевском районе Львовской области, которая расположена неподалеку от города Сколе. Вход-выход с базы, где постоянно проходят обучение от 20 до 100 активистов «Правого сектора», которые оттуда отправляются в зону проведения АТО, заблокирован. Такая же информация поступает из других учебно-тренировочных баз, которые находятся на территории западных областей", - сказал Тарас Кузяк.

По его словам, силовики, очевидно, таким образом блокируют возможность "ПС" отправиться "на помощь побратимам в Закарпатье".

"Сейчас к каким-либо активным действиям силовики не прибегают. Мы надеемся на здравый смысл, однако в случае штурма базы в Сколевском районе мы готовы прибегнуть к сопротивлению, и уже активисты "ПС" выставили блокпосты в районе окруженной базы возле Сколе", - заявил Тарас Кузяк.

Как сообщал "Российский Диалог", 12 июля, под стенами Львовской ОГА активисты "Правого сектора" начали бессрочную акцию протеста.

Под стенами Львовской областной государственной администрации представители "Правого сектора" объявили бессрочную акцию в поддержку требований, обнародованных руководством организации относительно перестрелки в Мукачево. Такую информацию сообщил пресс-секретарь львовской организации "Правый сектор" Тарас Кузяк, пишет "Диалог".

По его словам, кроме акции протеста под стенами областной администрации, активисты также установили блокпост на трассе Киев - Чоп. Этот шаг был предпринят для того, чтобы предотвратить отправку в Мукачево бойцов бывшего специального подразделения "Беркут" и оружия "для уничтожения патриотов", - заявил Тарас Кузяк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+