Пикеты "Правого сектора": акции протеста охватили города Украины

Украина
1947
Из-за вооруженного конфликта в Мукачево, представители "Правого сектора" начали бессрочные акции протеста в разных городах Украины. Так, активисты митингуют в Одессе, Сумах, Черкассах, Николаеве, Мариуполе и Краматорске.
мариуполь, краматорск, одесса, сумы, черкассы, николаев, митинги, правый сектор, общество, украина, мвд украины

Как сообщили активисты "Правого сектора" в социальных сетях, в Черкассах пикет пройдет на Соборной площади возле здания облгосадминистрации. В Сумах "Правый сектор" пикетирует областное управление милиции. В полдень около 20 активистов в камуфляже пришли под здание управления МВД в Сумской области. К участникам пикета вышел начальник управления МВД Анатолий Ричкаль и пригласил нескольких активистов к себе в кабинет, в том числе руководителя облорганизации ПС Виталия Ляшка. По данным УМВД в Сумской области, в настоящее время около облуправления милиции находятся около 30 человек, пикет проходит мирно.

В Одессе "Правый сектор" пикетирует здание Главного управления МВД области в связи с последними событиями в Мукачево. Более 100 человек собрались возле здания, расположенного в центре города – на улице Еврейской. Проезжая часть к зданию регионального главка МВД не перекрыта, вооруженной охраны возле здания нет.

Аналогичные акции протеста прошли в Мариуполе и Краматорске. Так, например, возле Жовтневого райотдела милиции Мариуполя и здания, где располагается Донецкая военно-гражданская администрация в Краматорске, собрались несколько десятков человек с украинской символикой. Основным требованием участников акций было справедливое расследование событий в Мукачево. Нарушений общественного порядка не допущено.

Что же касается Николаева, то там активисты с аналогичными требованиями пикетируют здание облгосадминистрации. По их словам, они будут находиться у облгосадминистрации до тех пор, пока на центральном уровне не будут выполнены их требования.

В Киеве Администрацию Президента пикетируют около 200 человек, большинство в форме. Улица Банковая перед зданием АП перекрыта кордоном бойцов Нацгвардии в количестве около 60 человек. Бойцы Правого сектора установили под зданием палатку.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", "Правый сектор" в воскресенье, 12 июля, планирует провести пикеты во многих городах Украины. Отметим, 11 июля, в Мукачево произошла перестрелка. В ней приняли участие и бойцы "Правого сектора". В результате столкновений с правоохранителями погибли по меньшей мере двое бойцов "Правого сектора", четверо ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+