"Правый сектор" украинской власти: 17 запасных батальонов помогут увидеть гнев националистов

Украина
1754
Активисты "Правого сектора" заявили, что не намерены слагать оружие и готовы показать свою силу киевским властям.
украина, парвый сектор, батальоны, мвд украины, угрозы, киев, правительство

Об этом заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Приказа от (лидера «Правого сектора») Дмитрия Яроша сложить оружие не было, наши бойцы не будут этого делать. Есть 17 запасных батальонов "Правого сектора", которые сейчас тренируются перед отправкой в Донбасс, и "если нужно, все они будут под администрацией президента и МВД, тогда власть увидит гнев националистов", — сообщил он. 

Кроме того пресс-секретарь отметил, что акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока пока не будут выполнены их требования, а именно, глава МВД Арсен Аваков не уйдет в отставку.

"На Закарпатье уже 20 лет контрабанду крышует милиция, за год на должности Авакова ситуация там не изменилась. Так же она не изменилась в стране в целом. Люстрации не произошло, коррупция процветает. Мы не намерены мирно стоять, будем общаться с властью по другому, жестко", - заявил Скоропадский.

В свою очередь представитель 13-го батальона "Правого сектора" Алексей Бык заявил, что оружие, которое сейчас на руках у добровольцев — "трофейное, добытое в боях на Донбассе, и отчитываться о нем перед властью они не намерены". Так же Бык сказал, что в Мукачево боевики, участвовавшие в перестрелке, получили дополнительное оружие от своих соратников и отошли в горы.

Напомним, как ранее сообщалось, 11 июля, в субботу, в Мукачево произошла перестрелка. В результате двое бойцов погибло, еще четверо ранены. По данному делу областной прокуратурой возбуждено уголовное дело и рассматривают данный инцидент, как террористический акт. В свою очередь, для расследования данной ситуации, генпрокурор Украины Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативная группу в которую вошли органы Генпрокуратуры, СБУ и МВД. Ранее в Мукачево прибыл Дмитрий Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+