СБУ: Идет эвакуация мирного населения из Мукачево

Украина
879
В СБУ надеются, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников избежать дальнейшего кровопролития.
правый сектор, мукачево, сбу, эвакуация населения

По поручению прокуратуры страны оперативники Службы безопасности Украины и МВД готовы разоружить заблокированных в Закарпатье бойцов запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор». Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

«Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии», - говорится в заявлении Службы безопасности. Кроме того, отмечает издание, из гранатометов и пулеметов были уничтожены три милицейские машины.

СБУ заявила об эвакуации мирных жителей, в первую очередь детей, из Мукачево. Правоохранители требуют от бойцов сложить оружие и сдаться. Они надеются, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников избежать кровопролития «за тысячу километров от зоны АТО»

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", отставки главы МВД Украины Аресна Авакова, "Правый сектор" в Киеве начал требовать еще в субботу, 11 июля, вечером. 

Под стенами Администрации Президента Украины активисты пригрозили новым Майданом. Вход в АП охраняли около 30 правоохранителей в средствах защиты, но без оружия. Акция прошла мирно и без каких-либо нарушений.

Также сообщалось, что Ярош едет в Мукачево для "спасения Украины как государства.

Об этом лидер правоукраинских экстремистов Ярош написал на своей странице в соцсети.

"Осознавая всю опасность для существования государства и возможные последствия ситуации в г. Мукачево в Закарпатье, не желая уничтожения Украины как государственного образования, что пытаются сделать как внешние враги, так и внутренние, "Правый сектор" решил: для недопущения кровопролития срочно к месту событий выехать проводнику ПС Дмитрию Ярошу, командиру Андрею Стемпицкому и руководителю партии Андрею Тарасенко для содействия обеспечению проведения объективного и беспристрастного расследования событий, произошедших в г. Мукачево", – сообщил Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+