Сергей Лавров о "параде пленных" в Донецке: Не увидел там издевательств

Россия
2447
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров не нашел ничего плохого в "параде пленных", который прошел в Донецке 24 августа.
сергей лавров, парад военнопленных, донецк ,днр, армия украины, юго-восток украины, россия, украина, мид россии, донбасс, происшествие

Так, Лавров не усмотрел издевательств над военнопленными.

«Что касается унизительного отношения к военнопленным - это пусть разбираются юристы.

Я видел картинку этого парада. Я не увидел ничего такого, чтобы близко напоминало издевательства», - отметил Лавров на пресс-конференции в Москве.

Как ранее передавал «Российский Диалог», международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила "парад пленных", который прошел в Донецке 24 августа.

Заместитель директора Human Rights Watch Рейчел Денбер на своей странице в Twitter написала, что случившееся является грубейшим нарушением Женевской конвенции, которая запрещает унизительное и оскорбительное обращение, а также оскорбление достоинства.

«Парад» украинских солдат в Донецке - это нарушение запрета на унизительное и оскорбительное обращение. «Парад» украинских солдат нарушает Женевскую конвенцию, которая запрещает унизительное и оскорбительное обращение, а также оскорбление достоинства», - написала Денбер в своем микроблоге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+