СМИ: Евросоюз рискует распасться на 28 частей

Экономика
883
Лидерам 28 стран-членов ЕС необходимо встретиться и озвучить свои позиции, а также преодолеть структурные барьеры, - сообщают в итальянском издании.
евросоюз, распад, 28 частей

Евросоюз рискует распасться на 28 частей, не договорись его лидеры о структурных изменениях, которые позволят преодолеть барьеры между национальными демократиями.

Об этом пишет итальянское издание La Repubblica.

Важным "симптомом" серьезных проблем в функкционировании ЕС как единого организма автор публикации называет то, что страна с небольшим экономическим весом (имеется в виду Греция – Ред.) смогла перевернуть все с ног на голову.

Кроме того, автор считает, что было бы серьезной ошибкой разделять Европу на две или три части.

Цитируя слова Тимоти Гартона Эша автор пишет, что лидерам 28 стран-членов ЕС необходимо встретиться и озвучить свои позиции, а также преодолеть структурные барьеры.

Напомним, что Еврогруппа ждет новые предложения от греческого правительства.

Многое будет зависеть от пакета реформ, который представит нам греческая сторона, - сказал заместитель председателя Еврокомиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис.

Министры финансов зоны евро, прибывшие на экстренную встречу Еврогруппы, ожидают от правительства Греции новых предложений, которые могли бы стать основой для решений проблемы греческого долга. Они подчеркнули, что выход страны из еврозоны нежелателен, однако скептически оценили возможность достижения соглашения в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+