Боевые сводки из Луганска: дуэль артиллерий

Военное обозрение
1432
Как жила Луганская область за последние сутки.
Луганс, ЛНР, ополченцы, Нацгвардия

В ночь с 6 на 7 июля в пригородах Луганска жителями близлежащих населенных пунктов было не до сна. Активные боевые действия наблюдались в районе Станицы Луганской, Красного Яра, Александровки (район РЛС) и Зеленой Рощи. Что касается последних районов, то с их стороны были предприняты украинскими силовиками попытки прорваться в город. Но они были ополченцями.

Кроме этого не переставая ополченцы ЛНР продолжали обстрел Луганского аэропорта. Вечером 6 июля, самолет украинской авиации начал обстрел стратегический объект, но попутки были не удачными. Уже в понедельник утром, 7 июля в батальоне «Заря» была объявлена воздушная тревога.

Что касается Северодонецка, Свердловска и Изварино, то в этих гороах ситуация не претерпела существенных изменений. Украинские силовики продолжали регулярные обстрелы последних двух населенных пунктов. Как рассказали ополчень ЛНР, в Свердловске украинские войска действуют по определенному алгоритму.

«С 17:30 до 22:30 украинские войска стреляют из минометов и артиллерии каждые три минуты, далее обстрел идет спорадически из автоматов и БМП. Украинские солдаты активно пьянствуют, причем, в Хмельницком они приобретают водку за деньги, а в Бирюково с недавних пор начали просто забирать ее из магазинов», - об этом сообщили в ополчении ЛНР.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко проведет 7 июля вечером совещание с руководителями силовых ведомств относительно плана последующих действий на востоке страны.Ранее министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей доложил Президенту Украины о том, что рота спецназначения завершила разминирование здания горсовета города Константиновки Донецкой области, над которым украинские вооруженные силы установили государственный флаг. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+