Обстановка в Луганске 25 августа: Город находится в изоляции

Украина
2203
В Луганске по состоянию на 25 августа ситуация продолжает оставаться крайне критической, вооруженные противостояния на территории города не прекращаются.
луганск, общество ,происшествие, лнр, армия украины, нацвардия, вс украины, ато, юго-восток украины, донбасс

На протяжении более чем 20 дней люди живут в условиях отсутствия света, воды и какой-либо связи, передает Dialog.ua.

Ежедневно в результате ведения боевых действий и попадания снарядов происходят новые разрушения объектов городской инфраструктуры и жилых домов, случаются возгорания и пожары. Так, по сообщениям жителей, на прошедшей неделе под обстрел попали здания, расположенные в центре города, есть серьезные повреждения и разрушения, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Благодаря электрогенераторам продолжают выпекать хлеб, который каждый день есть в продаже. Крайне остро обстоит ситуация с отсутствием в городе воды, что может стать причиной распространения инфекционных заболеваний.

Город находится в изоляции: медикаменты, продукты и топливо не поставляют длительное время. Также не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

Несмотря на обстрелы и повреждения автомобилей предприятия «Луганский центр утилизации отходов», работники коммунальных служб предпринимают усилия и пытаются вывозить ТБО с территории города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Служба Госказначейства Украины с 22 августа возобновила свою работу в 13 городах и районах Луганской области.

С 26-27 августа будет возобновлено финансирование зарплаты работникам бюджетной сферы, расходов на медикаменты, продукты питания, энергоносители бюджетников, передает пресс-служба Луганской ОГА.

«Это означает, что с 26-27 августа на этих территориях будет возобновлено финансирование зарплаты работникам бюджетной сферы, расходов на медикаменты, продукты питания, энергоносители бюджетников», - подчеркнули в Луганской ОГА.

Кроме того, возобновляет свою работу Главное управление госказначейства Луганской области, которое 31 июля было передислоцировано в Сватово. Продолжится финансирование 232 областных бюджетных учреждений медицины, образования, культуры, соцзащиты. А также соцвыплаты, субвенции и дотации из государственного бюджета.

Пока открыто казначейское обслуживание в городах: Лисичанск, Рубежное, Северодонецк; районах: Беловодском, Белокуракинском, Кременнском, Марковкском, Меловском, Новопсковском, Новойдарском, Сватовском, Троицком, Белокуракинском.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+