"Правый сектор" призвал ВСУ не выполнять приказы Киева

Украина
1049
Экстремисты из "Правого сектора" призвали бойцов Вооруженных сил Украины не выполнять приказы командования Украины.
правый сектор, новости украины, новости киева

"Единственное, чего боится эта криминальная власть - это единение бойцов ДУК и ВСУ в общем стремлении уничтожить режим мародеров. Власть пытается столкнуть нас, заставить стрелять друг в друга, а не в настоящих врагов Украины. Власти хотят, чтобы между нами пролилась кровь и никогда мы не подали друг другу руки.

Мы призываем вас не выполнять преступных приказов. Побратимстве на войне - это больше, чем дружба. Многие это понимают: мы уже имеем информацию, что некоторые военные подразделения отказались выступать против ДУК даже под угрозой наказания", - говорится в открытом сообщении экстремистской организации.

Ранее сообщалось, что лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош едет в Мукачево для "спасения Украины как государства.

Об этом лидер правоукраинских экстремистов Ярош написал на своей странице в соцсети.

"Осознавая всю опасность для существования государства и возможные последствия ситуации в г. Мукачево в Закарпатье, не желая уничтожения Украины как государственного образования, что пытаются сделать как внешние враги, так и внутренние, "Правый сектор" решил: для недопущения кровопролития срочно к месту событий выехать проводнику ПС Дмитрию Ярошу, командиру Андрею Стемпицкому и руководителю партии Андрею Тарасенко для содействия обеспечению проведения объективного и беспристрастного расследования событий, произошедших в г. Мукачево", – сообщил Ярош.

В свою очередь, в СБУ выразили надежду, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников избежать дальнейшего кровопролития.

По поручению прокуратуры страны оперативники Службы безопасности Украины и МВД готовы разоружить заблокированных в Закарпатье бойцов "Правого сектора".

"Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии", - говорится в заявлении Службы безопасности. СБУ также заявила об эвакуации мирных жителей, в первую очередь детей, из Мукачево. Правоохранители требуют от бойцов сложить оружие и сдаться. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+