Шокирующая правда о трагедии в Омске: рухнувшие казармы ремонтировали алкоголики и наркоманы

Россия
6051
Последний ремонт казармы учебного центра ВДВ в Омске, обрушение которой произошло 12 июля, выполнялся наркоманами и алкоголиками.
омск, происшествия, россия, пожар, казармы, вдв, завалы

Об этом рассказал житель Омска Владимир Настыченко, также принимавший участие в ремонте казармы. По его словам, в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из центра реабилитации, не имевшие должной квалификации и работавшие в прямом смысле слова за еду.

"Я на работу устроился по объявлению в Интернете. Работал разнорабочим. Вместе со мной трудились еще почти 40 человек, но только 5-6 из них имели понимание, что мы делаем. Остальные были наркоманами и алкоголиками, которые бесплатно лечатся в центре реабилитации, а отрабатывают это на таких вот стройках.

Эта схема давно существует и работает по сей день. В Омске можно найти объявление «Лечим от алкогольной и наркотической зависимости», а рядом с тем же номером телефона другое объявление - «Грузчики, землекопы, строители». Организация таким образом зарабатывает", - пояснил Владимир.

По его словам, указания всем рабочим давались на словах, без каких-либо схем и графиков. Подобного уровня и качества работы проводились не только в рухнувшей казарме, но и в других зданиях учебного центра.

"Рухнувшее здание было не единственным, в котором проводилась реставрация – в соседних зданиях проводился точно такой же ремонт, теми же людьми", - утверждает Владимир.

Напомним, 12 июля в Омске обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. По предварительным данным, под завалами находится 22 человека. Масштабы разрушений еще уточняются.

Информация об инциденте проверяется. На место уже выехали аварийно-спасательные службы, силы МЧС и медики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+