"Правый сектор": некоторые отряды Нацгвардии и часть ВСУ не захотели ехать в Мукачево

Украина
1022
Представитель "Правого сектора" Петр Савченко сообщил, что некоторые подразделения ВСУ и Нацгвардии Украины отказались участвовать в операции в Мукачево.
всу, украина, мукачево, нацгвардия, правый сектор

"Отказались идти отряды Нацгвардии. Они имеют уважение к "Правому сектору". Также отказалась определенная часть ВСУ. Это происходит потому, что люди видят насколько плодотворно "Правый сектор" может работать в системе, структуре", - отметил Савченко.

Он также подчеркнул, что "Правый сектор" ориентирован на "победу Украины".

Напомним силы ВСУ и Нацгвардии Украины отправились в Мукачево для задержания боевиков "Правого сектора", открывших накануне стрельбу.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, добровольческий корпус «Правого сектора» опубликовал новое заявление по событиям в Мукачево.

Согласно сообщению, личный состав ДУК ПС приведен в готовность к боевому выходу.

«Приказ по 1-му отделу разведки ДУК ПС. Всем РГ и ДРГ 1-го отдела разведки ДУК ПС покинуть базы постоянно и дислокации и перейти в режим боевого выхода. Считать подразделения и сотрудников МВД, СБУ и др., которые сейчас ведут бой с подразделениями Правого сектора, блокируют их или каким-то образом принимают в том участие — государственными преступниками, которые подлежат разоружению, а в случае сопротивления — уничтожению», — сказано в сообщении.

В «Правом секторе» утверждают, что бойцы готовы открывать огонь на поражение с случае их задержания.

«В случае непрекращения боевых действий до 00.00. 13.07.2015 приказываю приступить к ликвидации всех лиц, причастных к нападению на членов Правого сектора или предания соответствующих преступных приказов, по всей территории Украины и несмотря на их должности. В случае попыток задержания или разоружения открывать огонь на поражение»,— отмечается в сообщении ПС.

Кроме того, бойцы «Правого сектора» готовы к повстанческой борьбе на территории Украины.

«Быть готовыми к развертыванию полноценной вооруженной повстанческой борьбы на территории всей Украины против внутренне оккупационного уголовно-олигархического режима», - утверждают они.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112.ua
Российский Диалогв Google+