Турчинов о событиях в Мукачево: Нужно очистить Украину от бандитов и коррупционеров

13 июля 2015, 01:02 —
Украина
915
​Глава СНБО Александр Турчинов и экс-руководитель Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считают, что события в Мукачево должны стать отправной точкой для кардинальных изменений.
луценко, турчинов, правый сектор, украина, мукачево, сбу, мвд, происшествия

Турчинов уверен, что никто не имеет права стрелять из гранатомета в мирном городе, сообщает Dialog.ua.

"Когда ты стреляешь из автомата или гранатомета по врагам на фронте - ты герой. Но когда начинаешь стрелять из этого же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди, - ты бандит и убийца. И здесь без вариантов. Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом. Государство обязано защитить своих граждан.

Вместе с тем, СБУ, МВД и ГПУ обязаны не только задерживать тех, кто стрелял в людей, но и жестко расправиться с теми, кто в регионе, прикрываясь должностями и депутатскими мандатами, «крышует» контрабанду, нанимает для разборок криминалитет и вооруженных боевиков.

Нужны серьезные кадровые изменения в регионе, как в силовом, так и в административном блоке. Нужно наконец в парламенте проголосовать за снятия неприкосновенности с депутатов и судей. Нужно наконец очистить страну от бандитов и коррупционеров", - написал Турчинов на своей странице в Facebook.

Юрий Луценко заявил, что стрельба в Мукачево была организована профессиональными бандитами.

"Мы стали свидетелями двоякой опухоли - нового бандитизма и мавфии. Никакие флаги не могут быть оправданием бандитизма", - сказал Луценко в эфире "Подробностей недели"

По словам депутата, только милиция может применять оружие на территории, весьма далекой от антитеррористической операции.

"Это случилось за 1600 км от фронта. Это первое проявление расползания оружия по всей стране. Государство утратило монополию на оружие." - отметил Луценко.

ак сообщал "Российский Диалог" ранее, добровольческий корпус "Правого сектора" опубликовал новое заявление по событиям в Мукачево.

Согласно сообщению, личный состав ДУК ПС приведен в готовность к боевому выходу.

«Приказ по 1-му отделу разведки ДУК ПС. Всем РГ и ДРГ 1-го отдела разведки ДУК ПС покинуть базы постоянно и дислокации и перейти в режим боевого выхода. Считать подразделения и сотрудников МВД, СБУ и др., которые сейчас ведут бой с подразделениями Правого сектора, блокируют их или каким-то образом принимают в том участие — государственными преступниками, которые подлежат разоружению, а в случае сопротивления — уничтожению», — сказано в сообщении.

В «Правом секторе» утверждают, что бойцы готовы открывать огонь на поражение с случае их задержания.

«В случае непрекращения боевых действий до 00.00. 13.07.2015 приказываю приступить к ликвидации всех лиц, причастных к нападению на членов Правого сектора или предания соответствующих преступных приказов, по всей территории Украины и несмотря на их должности. В случае попыток задержания или разоружения открывать огонь на поражение»,— отмечается в сообщении ПС.

Кроме того, бойцы «Правого сектора» готовы к повстанческой борьбе на территории Украины.

«Быть готовыми к развертыванию полноценной вооруженной повстанческой борьбы на территории всей Украины против внутренне оккупационного уголовно-олигархического режима», - утверждают они.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google