Обвал казармы в Омске: число погибших возросло до 20

Новости 18+
2169
Вчера, 12 июля, в Омске обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ: под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании.
новости россии, новости омска, поселок светлый, обвал казармы, подробности, 12 июля, погибшие

На данный момент количество погибших увеличилось до 20. Спасателям удалось спасти 22 человека, они госпитализированы, многие из них находятся в операционной в крайне тяжелом состоянии. 

Как сообщается, разрушенную часть казармы уже разобрали на 50%.

По факту обрушения казармы в поселке Светлый Омской области возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, рухнувшие казармы ремонтировали алкоголики и наркоманы.

Об этом рассказал житель Омска Владимир Настыченко, также принимавший участие в ремонте казармы. По его словам, в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из центра реабилитации, не имевшие должной квалификации и работавшие в прямом смысле слова за еду.

"Я на работу устроился по объявлению в Интернете. Работал разнорабочим. Вместе со мной трудились еще почти 40 человек, но только 5-6 из них имели понимание, что мы делаем. Остальные были наркоманами и алкоголиками, которые бесплатно лечатся в центре реабилитации, а отрабатывают это на таких вот стройках.

Эта схема давно существует и работает по сей день. В Омске можно найти объявление «Лечим от алкогольной и наркотической зависимости», а рядом с тем же номером телефона другое объявление - «Грузчики, землекопы, строители». Организация таким образом зарабатывает", - пояснил Владимир.

По его словам, указания всем рабочим давались на словах, без каких-либо схем и графиков. Подобного уровня и качества работы проводились не только в рухнувшей казарме, но и в других зданиях учебного центра.

"Рухнувшее здание было не единственным, в котором проводилась реставрация – в соседних зданиях проводился точно такой же ремонт, теми же людьми", - утверждает Владимир.

Напомним, 12 июля в Омске обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. 

Информация об инциденте проверяется. На место уже выехали аварийно-спасательные службы, силы МЧС и медики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+