На Австралию обрушились сильнейшие ветры и снегопады

Мир
1148
В воскресенье на юго-востоке Австралии разразились невиданные холода. Хотя в общем все оказалось не так плохо, как ожидалось.
новости мира, австралия, холода, снегопад летом, снег в июле, штат южный уэльс, 13 июля

По сообщениям СМИ, на штаты Виктория и Новый Южный Уэльс обрушилась антарктическая воздушная воронка, сильные ветры и снегопады.

Даже в некоторых областях обычно солнечного Квинсленда, что в 20 км от Нового Южного Уэльса, прошли морозы со снегом.

Ожидается, что такая необычно холодная погода продержится на этой неделе.

Начальник бюро метеорологии Южного Уэльса Барри Ханструм сказал, что сложившиеся условия связаны с серией холодных фронтов, что движутся по территории страны.

Новый Южный Уэльс и Виктория были предупреждены о тяжелых погодных условиях. Из-за гололеда были закрыты некоторые основные дороги, в том числе и часть шоссе Great Western Highway.

Предполагают, что область низкого давления, из-за которой появились эти холодные фронты, продержится в течение большей части предстоящей недели.

В альпийских регионах и на горнолыжных курортах в выходные дни выпало много снега. Немного припорошило и Центральное плато в области штата Новый Южный Уэльс.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Австралии проектируют небоскреб с аппетитными формами Бейонсе.

Такая форма здания будет наилучшим образом перераспределять массу при сильных колебаниях и ветре.

Аппетитные формы 33-летней певицы Бейонсе вдохновляют не только ее супруга рэпера Jay-Z и миллионы поклонников, но и архитекторов.

Строительная компания Elenberg Fraser спроектировала изогнутый небоскреб высотой в 226 метров, повторяющий изгибы тела знаменитости. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+