​Евромарафон относительно греческих долгов продолжается: кредиторы пошли на уступки

Экономика
811
Саммит по вопросу Греции начался в 5 часов вечера в воскресенье и продолжается до утра понедельника (хотя и с некоторыми перерывами на консультации). Однако определенных результатов пока достичь не удалось.
новости мира, греция, долги, переговоры, мвф, 13 июля, кризис, банки, референдум, кредиторы, павлопулос, переговоры, еврозона

Новый перерыв был сделан в 7 вечера на четвертом совещании между премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Европейского совета Дональдом Туском.

На данный момент очевидно остаются открытыми два вопроса: привлечение МВФ к новой программе и так называемого «фонда Шойбле» для погашения долга. Афинское новостное агентство Macedonia News Agency сообщило, что перспектива "Grexit", судя по всему, отдаляется, и что назревают условия для финансовой поддержки Греции в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

На греческого премьер-министра оказывают давление с тем, чтобы тот принял ряд предварительных условий и утвердил их в среду для того, чтобы возобновить переговоры по третьей программе по оказанию финпомощи. Некоторый прогресс был достигнут в воскресенье вечером – сообщалось о том, что международные кредиторы Греции пошли на определенные уступки. Если бы парламент Греции утвердил все требуемые меры, то никакой необходимости в назначении на среду новой европейской встречи не было бы, так как Еврогруппа может уполномочить возобновление переговоров.

Ссылаясь на европейские источники, международные СМИ сообщают, что 50 млрд евро могут и не предоставить, поскольку для Греции появляется угроза временного «тайм-аута» в еврозоне. Таким образом, возможность непосредственного финансирования «на месте» возрастает.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил о том, что на евросаммите достигнута договорённость по вопросу греческого долга.

Как сообщал "Российский Диалог", Россия задумалась о возможности организации прямых поставок энергетического сырья для Греции и готова поддержать восстановление экономики Греции. Сделать это она намерена путем сотрудничества в энергосекторе.

Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Россия намерена поддержать восстановление экономики Греции путем расширения сотрудничества в энергосекторе. В этой связи мы изучаем возможности организации поставок энергетического сырья в адрес греческого государства", - сказал он.

Кроме того министр добавил, что поставки могут начаться уже в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: tovima
Российский Диалогв Google+