Видео обрушившейся казармы ВДВ в Омске после капитального ремонта

Россия
4678
В социальных сетях появилось видео, сделанное после капитального ремонта два года назад в казарме 242 учебного центра ВДВ в Омске, которая вчера, 12 июля, обрушилась. Под завалами погибли 23 солдата.
новости россии, новости омска, поселок светлый, обвал казармы, подробности, 12 июля, погибшие, пострадавшие, 13 июля, казарма 242-го учебного центра вдв, смотреть фото, видео

Как считает информационный ресурс "Омскинформ", если судить по видео 2013 года, то признаков аварийного состояния стен на момент ремонта не было. Казарма выглядит, как обычное помещение, в котором проводится капитальный ремонт.

Во время работ несущие стены и колонны реконструкции не подвергались — в казарме только меняли систему отопления, окна, а также заливали пол.

Фото казармы 242 учебного центра ВДВ после ремонта в 2013 году

Фото казармы 242 учебного центра ВДВ сейчас

Напомним, компания ООО "РемЭксСтрой", которая делала ремонт в казармах учебного центра ВДВ в Омске, несколько раз была оштрафована за различные нарушения при строительстве и ремонте зданий.

Как известно, минимум в одном из этих случаев истцом по делу выступало Министерство обороны.

В сентябре 2014 года Нижегородский суд оштрафовал ООО "РемЭксСтрой" на 75 тысяч рублей за нарушения при реконструкции общежития на территории войсковой части 7408 в Нижнем Новгороде. Компании несколько раз выносились предписания об устранении недостатков, но строители этого так и не сделали.

Арбитражный суд Республики Татарстан также наложил несколько штрафов на "РемЭксСтрой" - застройщик неоднократно допускал нарушения при строительстве девятиэтажного жилого дома в Казани.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке в поселке Светлое Омской области.

"В казарме, в которой произошло обрушение секции, компания "РемЭксСтрой" проводила ремонт инженерных сетей, полов, кровли и замену окон", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его данным, работы по перепланировке данной казармы не проводились.

Как стало известно, военнослужащие 242-го учебного центра ВДВ в Омске жили в казармах несмотря на то, что ремонт в здании не завершился. Акты приема-передачи работ не были подписаны, поскольку приемочная комиссия выявила многочисленные нарушения при выполнении ремонтных работ.

Список погибших при обвале казармы можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ОмскИнформ
Российский Диалогв Google+