ДНР: в депо сгорели 25 вагонов из-за обстрелов ВСУ

Украина
944
В результате пожара, возникшем при обстреле украинскими силовиками, в железнодорожном депо близ Донецка, сгорели 25 вагонов.
новости украины, 13 июля, война в донбассе, днр, лнр, басурин, всу, обстрелы, сводка разрушений, пожар, вагоны

Об этом сообщили в Министерстве транспорта самопровозглашенной ДНР.

"12 июля в 03:50 при артиллерийском обстреле территории пассажирского вагонного депо Донецк (Ясиноватский район, Спартаковский сельский совет, станция Донецк-Северный) произошло возгорание пассажирских вагонов по 13, 14 и 15 пути. В результате сгорело 25 единиц подвижного состава", — заявили ведомстве, передает Донецкое агенство новостей.

"Транспортная инфраструктура становится целью ВСУ, чтобы усилить блокаду и нанести максимальный ущерб региону", — считают в Минтрансе.

Как сообщается, ущерб от пожара, который был ликвидирован пожарным поездом станции Ясиноватая совместно с МЧС, приблизительно оценивается в 1 815 337 гривен.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, украинские силовики несколько часов обстреливали донецкий аэропорт.

В ночь с 12 на 13 июля ВСУ нанесли массированный удар по территории аэропорта.

Об этом сообщили в Министерстве обороны самопровозглашенной ДНР.

"Ночью украинские силовики произвели мощный обстрел территории Донецкого аэропорта. Территории расположенных вблизи населенных пунктов, к счастью, не пострадали", — сообщили в ведомстве.

Также сообщается, что обстрелу ВСУ подвергся населенный пункт Спартак.

"В настоящий момент информация о пострадавших, разрушениях, а также орудиях, из которых велся огонь, уточняется", — заявили в Минобороны.

По сообщению глав районных администраций Донецка, за минувшую ночь новых разрушений в районах Донецака не зафиксировано. Информации о пострадавших не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+