В Тульской области китайская компания Great Wall начала строительство собственного автозавода

Экономика
1105
В Тульской области начал строительство собственного завода китайский автомобилестроительный концерн Great Wall Motor.
Great Wall Motor, китай, россия, тула, автомобилестроение, бизнес, экономика, финансы, общество

Компания приступила к реализации соглашения, подписанного в конце мая в Шанхае с тульским губернатором Владимиром Груздевым.

Стоит отметить, что китайское предприятие стало первым респондентом на территории индустриального технопарка «Узловая».

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 520 миллионов долларов, а запуск завода запланирован в 2017 году.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Министерстве иностранных дел Китая считают, что кризисную ситуацию в Украине можно решить лишь политическими средствами, а использование санкций в качестве инструмента решения проблемы может лишь навредить.

Стоит отметить, что ранее США призывали разные страны мира присоединиться к санкциям против России из-за событий на Украине, упомянув в этом контексте и Китай.

«Кризис в Украине требует политического решения. Если исходить из реальной ситуации, то санкциями обычно нельзя решить проблему, наоборот - они могут вызвать новые проблемы, которые не отвечают интересам всех сторон и изначальным намерениям разрешить кризис.

Китай призывает все стороны сохранять хладнокровие и сдержанность, содействовать продвижению мирных переговоров, искать политическое решение соответствующих проблем, избегать действий, которые могут обострить противоречия и привести к эскалации напряженности ситуации, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе», - отметили в МИД Китая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+