В Парагвае на папской мессе паломников покусали змеи

Мир
771
В ходе мессы в Парагвае, завершающей южноамериканское турне папы Франциска, пострадало по крайней мере 14 человек.
новости мира, папа римский франциск, парагвай, укус змеи, 12 июля, турне папы римского

Как передает Al Jazeera, в парагвайском городе Асунсьон во время мессы Папы Римского змеи искусали по крайней мере 14 человек, которые впоследствии должны были обратиться за медицинской помощью.

Змеи покусали людей даже несмотря на то, что в целях предосторожности и защиты более одного миллиона паломников, которые прибыли на воскресную мессу, власти окурили прилегающую территорию.

Корреспондент Al Jazeera Люсия Ньюман сообщила, что смертельных случаев не было, однако данный инцидент подчеркивает трудности, с которыми приходится сталкиваться многим паломникам, чтобы присутствовать на службе.

«Они пришли со всего Парагвая, а десятки тысяч - из соседней Аргентины, родины папы», - сказала она.

«Кроме того, они рисковали получить лихорадку денге и другие заболевания, переносимые комарами, которые особенно распространены во время сезона дождей», - добавила она.

Корреспондент говорит, что многие люди провели всю ночь на месте проведения мессы для того, чтобы попытаться занять хорошую позицию и увидеть Франциска, уроженца Аргентины, первого латиноамериканца, возглавившего Римскую католическую церковь.

«Личное обращение Папы, особенно здесь, на его родном континенте, неоспоримо, - сказал корреспондент.

Каждым шагом, сделанным в этом путешествии, Папа Франциск добавил новый лист в Евангелие общества, в защиту бедных, критику политической нетерпимости и мирового экономического порядка, который, по его словам, и создает глубокое неравенство.

Здесь, на последней мессе в Парагвае, где было около миллиона человек, папа все время говорил о коррупции, которую он назвал гангреной общества.

Как сообщается, Франциск также попросил прощения своей церкви «тех, кто думает не так, как мы».

В воскресенье папа завершил свой недельный тур по трем самым бедным и самым маленьким странам Южной Америки. Он побывал в Эквадоре, Боливии и Парагвае.В воскресенье папа завершил свой недельный тур по трем самым бедным и самым маленьким странам Южной Америки. Он побывал в Эквадоре, Боливии и Парагвае.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Папа Римский Франциск высказал свое мнение по поводу перемены климата.

Предсказания о конце света больше не могут считаться пустыми словами, - сообщил Папа Римский Франциск.

В создании критической ситуации на «матери Земле» лидер 1,2 млрд католиков обвиняет человеческую жадность.

Папа Франциск призвал мировых лидеров и граждан всех государств к срочным политическим и духовным преобразованиям для пресечения изменения климата и политики, которая разрушает окружающую среду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: msn
Российский Диалогв Google+