"Вконтакте" заблокировал сообщество "Бога нет"

Россия
941
Решением Ленинского суда города Грозный, социальная сеть "Вконтакте" заблокировала скандальную группу "Бога нет".
новости россии, паблик бога нет, чечня, грозный, суд, прокуратура, ленинский суд, 13 июля, вконтакте, группа, мдк

В группе состояли более 26 тысяч человек. Там ежедневно публиковались записи, в которых высмеивались религиозные праздники, а также шутки в адрес представителей РПЦ и православных деятелей.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил изданию TJ, что группа "Бога нет" в судебном порядке оказался в реестре запрещенных Роскомнадзором.

Судебный иск на скандальную группу был подан чеченскими активистами 17 апреля 2015 года. 

В прокуратуре сообщили, что на страничках сообщества обнаружили «материалы, преследующие цель оскорбить религиозные чувства православных и распространение которых может быть предпосылкой к разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды». Однако о конкретном содержании материалов, которые привели в блокировки сообщества, не сообщается.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, популярный во «ВКонтакте» паблик MDK отключен администрацией соцсети от биржи рекламы по жалобам рекламодателей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источников, информацию которых впоследствии подтвердили в пресс-службе «ВКонтакте». Таким образом MDK лишили одного из гарантированных источников заработка.

Возмущение крупных рекламодателей было вызвано постом с шуткой о смерти популярной певицы Жанны Фриске. Артистка скончалась после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. По мнению ряда общественных и культурных деятелей, в России она стала символом борьбы с раком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+