Блокада Донбасса: местные жители рассказали, как стоят в очередях на блокпосту в Волновахе по 29 часов

Украина
1316
Несмотря на то, что в СБУ давно обещали упростить процедуру въезда/выезда через блокпосты на Донбассе, ситуация еще больше обостряется.
новости украины, блокпосты, ато, днр, лнр, война в донбассе, 13 июня, блокпост волноваха, как проехать, пропуск в зону ато, мариуполь, очередь

Как сообщает "Диалог", последние дни побили все рекорды - в соцсетях люди пишут о том, что проводили в очереди по 27- 29 часов.

Местные жители ежедневно жалуются на долгое ожидание, жару и отсутствие туалетов, медпомощи, «крутых», объезжающих очередь.

Донбасс SOS нашел пограничника, который комментирует ситуацию.

В тоже время водители, которым часто приходится проезжать блокпост при выезде из Волонтеровки жалуются на грубость военных.

«Очень часто проезжаю через блокпосты, подвозил военных "голосовавших" на дороге на ж.д вокзал Бердянска, общался. И всегда желали счастливой дороги и т. д., я естественно так же. Но уже просто надоело, обидно выслушивать грубость и наглость на блокпосту при выезде из Волонтеровки, дороге ведущей в п. Сартану и так каждый раз, когда едешь в сторону Мариуполя из поселка. Сегодня конкретный случай. Подъезжаю в колоне к знаку стоп-контроль, останавливаюсь и жду команды на проезд. Солдат махнул рукой, я тронулся.

Когда подъехал начал грубить, повышать голос:

- кто Вам разрешил трогаться, что не видно, что сзади стоит военный джип, разворачивайся и уезжай опять в очередь!!!

- я ему объясняю, что четко увидел команду мне на проезд, а военный джип спокойно мог объехать меня и другие машины, но сам не спеша двигался с нами в колоне.

Всё это время военный дергался и хватался за автомат!», - цитирует мирного жителя 0629.

Мужчина утверждает, что аналогичные ситуации происходят практически каждый раз на указанном блокпосту.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, частные перевозчики, которые на своих авто подрабатывают на перевозке пассажиров из Донецка в Мариуполь, берут за дорогу 500 гривен, но предупреждают, что путешествие будет длиться два дня.

На Мариупольском автовокзале таксисты по-прежнему просят 700 гривен с человека за дорогу в Донецк. В то же время, рядом с вокзалом можно отыскать частников, которые за тот же маршрут берут по 550 гривен, обещая скинуть еще 50 гривен.

"На блокпостах сейчас огромные очереди. За день добраться и не надейтесь", - говорят водители.

Видео очереди на блокпостах можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+