Басурин: "Правый сектор" движется из Донбасса на Киев

Военное обозрение
1867
Замначальника штаба ополчения ДНР Эдуар Басурин подтвердил, что "Правый сектор" оставляет свои позиции на Донбассе.
басурин, днр, правый сектор, киев

Бойцы "Правого сектора" начали покидать свои посты в Донбассе и перемещаться в сторону Киева, сообщил РИА Новости замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Ранее представитель "Правого сектора" сообщил, что бойцы батальона покидают зону проведения силовой операции в Донбассе. В понедельник их лидер Дмитрий Ярош опроверг эту информацию.

"Часть бойцов "Правого сектора" действительно покидают места своей дислокации в Донбассе и перебрасывают силы в направлении Киева", — отметил Басурин.

В то же время, по его словам, украинские силовики увеличивают свою численность в Донбассе.

"По последнему заявлению Порошенко, в Донбассе сейчас воюют 64 тысячи солдат ВСУ. Они увеличивают численность своих подразделений и, таким образом, просто "играют мускулами", когда заявляют, что заинтересованы в мирном решении конфликта", — сказал Басурин.

Как сообщал "Российский Диалог", активисты "Правого сектора" заявили, что не намерены слагать оружие и готовы показать свою силу киевским властям.

Об этом заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Приказа от (лидера «Правого сектора») Дмитрия Яроша сложить оружие не было, наши бойцы не будут этого делать. Есть 17 запасных батальонов "Правого сектора", которые сейчас тренируются перед отправкой в Донбасс, и "если нужно, все они будут под администрацией президента и МВД, тогда власть увидит гнев националистов", — сообщил он.

Кроме того пресс-секретарь отметил, что акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока пока не будут выполнены их требования, а именно, глава МВД Арсен Аваков не уйдет в отставку.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+