В США амереканец распечатал 3D-пистолет, стреляющий ядом: Обама довел - TechCrunch

Мир
802
С помощью 3D-печати Питер Аларик ДеСимон создал дартс-пистолет, который припомщи поршневой системы стреляет 40мм стрелками-распылителями. Для сборки пистолета и настройки резинки, опускающей поршень и устанавливающей пусковой механизм, требуется около восьми часов.
пистолет, 3D, обама, сша

ДеСимон отметил, что пистолет является абсолютно законным. Он был создан в ответ на предлагаемые регулирования, которые могли бы отнести абсолютно все проекты, вне зависимости от того, 3D или нет, к незаконным.

«Если бы г-н Обама не пытался задушить свободу слова таким образом, я бы, наверное, работал над другим, более безобидным проектом. Но поскольку это так, то я почувствовал, что просто обязан действовать», написал ДеСимон. «Этот жест протеста доказывает очевидную тщетность попыток регулировать свободу слова и запретить простые технические объекты – очень не по-американски».

Согласны вы с ним или нет – его дартс-пистолет разработан и возможно опасен. К сожалению, когда производители политизируют идею 3D-печаи, они создают негативный имидж в СМИ, который немного осветляется благодаря таким вещам, которые создает ДеСимон – таков порочный и глупый круг.

Подготовлено по материалам TechCrunch.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+