Создатель Mario, Donkey Kong и Pokemon скончался: гендиректору Nintendo Сатору Ивата было 55 лет

Мир
1326
Пока что неясно, кто займет пост главы одного из крупнейшего представителя игрового бизнеса в мире компании Nintendo.
Nintendo, Сатору Ивата, япония

Об этом 13 июля было объявлено на официальном сайте производителя видеоигр и игровых консолей.

«Господин Ивата был титаном. Его определенно будет не хватать,— заявил глава отделения цифровых коммуникаций японской компании Frost & Sullivan Марк Эйнштейн в интервью BBC.— Его знали в первую очередь как геймера, а уже во вторую — как генерального директора, он был уникальным человеком».

Сатору Ивата начал свою карьеру в Nintendo в 2000 году, заняв должность главы корпоративного планового отдела компании. Он отвечал, в частности, за стратегическое развитие японского производителя во время выпуска приставки GameCube, которая впоследствии помогла компании увеличить продажи на 41% по итогам финансового года. 

Подобный успех помог Сатору Ивате уже в 2002 году занять пост генерального директора и президента компании, сменив на нем Хироси Ямаути, который возглавлял компанию с 1949 года. Это назначение было тем удивительнее, что Сатору Ивата не являлся родственником основателя Nintendo Фусадзиро Ямаути, в отличие от предыдущих двух президентов компании.

Под руководством Сатору Иваты Nintendo выпустила игровые консоли Wii и Wii U, а также портативные системы Nintendo DS и Nintendo 3DS, каждая из которых имела огромный успех у пользователей. Кроме того, Сатору Ивата принимал участие в разработке серий таких легендарных игр, как Mario, The Legend of Zelda, Donkey Kong и Pokemon.

В пресс-релизе Nintendo не говорится о том, кто станет преемником Сатору Иваты на посту генерального директора компании. Однако сообщается о выдвижение на посты директоров Генио Такеды и Шигеру Миямото.

Как сообщал "Российский Диалог", партия из 1000 роботов была распродана менее чем за час.

Японская телекоммуникационная компания Softbank за одну минуту распродала всю партию из тысячи человекообразных роботов Pepper, сообщается на сайте компании. Отмечается, что роботы поступили в продажу в Японии в субботу, 20 июня.

Робот Pepper был разработан совместно с Aldebaran Robotics SAS. Он умеет разговаривать, поддерживать беседу, понимать выражение лица человека и реагировать на его настроение. Также робот выполняет простейшие поручения, помогает по дому и скрашивает жизнь одиноких людей. Его стоимость составляет 213 тыс. 840 иен (около $1,8 тыс). Продажи первых эмоциональных человекоподобных роботов Pepper начались в Японии в сентябре прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+