В России будут штрафовать клиентов проституток - Russia Today

Новости 18+
1573
​Депутат левой партии готовит законопроект о штрафовании клиентов проституток
проститутки, россия, москва

Русский законодатель намерен подготовить законопроект о введении штрафов и наказание общественными работами за пользование услугами проституток. В проекте предполагается смягчение наказания для одиноких людей и значительно более жесткие санкции в отношении женатых мужчин и замужних женщин.

Олег Михеев из левоцентристской партии «Справедливая Россия» хочет дополнить КоАП новой статьей, причисляющей использование платных услуг сексуального характера к преступлениям. Предлагаемое наказание варьируется в зависимости от семейного положения преступника - одинокие люди должны выплатить штраф в размере 1500-2000 рублей ($ 26- $ 35), а вот женатые и замужние клиенты столкнутся уже либо со штрафом в размере 2000-5000 рублей ($ 35 - $ 88) либо с выполнением общественных работ сроком до 40 часов.

Предложенное штрафование подразумевает те же суммы, какими наказывается проституция. Михеев сообщил журналистам, что одной из причин, по которой он создал этот законопроект, является желание уравнять условия работников и клиентов секс-индустрии. В настоящее время проституция в России наказуема наложением административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей ($ 26- $ 35), а сутенерство (определяемое как получение дохода от проституции другого человека) может наказываться штрафом в 2000-2500 рублей ($ 35- $ 44) или 10 сутками административного ареста.

В 2012 году Белгородская область представила местный закон штрафования людей, пойманных на оплачивании сексуальных услуг, в размере 5000 рублей ($ 88).

Михеев заявил, что его предложения будут способствовать борьбе с проституцией более эффективно, чем все существующие нормы, поскольку они подрывают экономику сектора сексуальных услуг. Он также отметил, что подобные меры действуют в таких зарубежных странах, как Швеция и Норвегия.

Он сказал, что более жесткое наказание для женатых людей обусловлено тем, что у этих людей больше обязанностей перед обществом.

«Когда женатый мужчина платит за секс он совершает гораздо более серьезное преступление - он скрывает деньги из семейного бюджета, а его жена рискует заразиться болезнью, передаваемой половым путем», пояснил он.
По словам главы фонда российской «Полиции нравов» Владимира Зажмилина, каждый третий россиянин пользовался услугами проституток хоть однажды.

Подготовлено по материалам Russia Today.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+