Рубан: конфликт в Мукачево выльется в "Закарпатскую народную республику"

Военное обозрение
5100
Руководитель украинской организации "Офицерский корпус" генерал Владимир Рубан считает, что мукачевский инцидент может стать предпосылкой к созданию ЗНР.
рубан, всу, закарпатье

"Я думаю, что участники этого противостояния начинают раскачивать противовес восточному конфликту. Результатом этого может стать "Закарпатская народная республика". Это очень опасная игра", – заявил Рубан. Об этом 13 июля сообщает Dialog.ua.

Также генерал добавил, что украинцам нужно разрешить держать огнестрельное оружие "около холодильника дома":

"Власть боится людей с оружием. По закону "Правый сектор" не прав, но власти не торопятся признавать, что в стране идет война. ПС без закона нас защищает, а законодатели по закону нас грабят и не дают узаконить оружие. Мысль о запрете огнестрельного оружия давно уже себя изжила. Оно должно стоять в каждом доме около холодильника, для того чтобы была возможность защитить и свою жизнь, и государство. Ситуация в Закарпатье, да и в целом в стране, в этом плане показательна. Это наша отсталость. Те, кто наворовали, боятся все это теперь потерять. Сейчас идет война и оружие должно быть у всех", – отметил переговорщик.

Как сообщал "Российский Диалог", "Правый сектор" в Закарпатской области взял в заложники шестилетнего ребенка, однако через время его отпустили.

Об этом сообщает "Диалог", ссылаясь на представителя министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко.

Как сообщается, инцидент произошел в одном из сел Мукачевского района около двух часов назад.

Совместная группа Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, прибывшая в село, установила наблюдение за двумя подозреваемыми. Это были бойцы "Правого сектора", участвовавшие в перестрелке в Мукачево. Они заметили наблюдение за собой со стороны правоохранителей.

"Тогда они взяли ребенка 6 лет и под прикрытием этого ребенка пошли в лес, там ребенка они отпустили. Сейчас продолжается их преследование”, - сказал Шевченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+