МашКрепеж: в ассортимент крепежей и метизов добавлена заклепка-гайка

Пресс-релизы
770
Компания «МашКрепеж», один из ведущих поставщиков крепежа и метизов на российском рынке, добавила в ассортимент продукции новое изделие — заклепку-гайку.

Оптовый поставщик крепежа и метизов в России, компания Машкрепеж, пополнила свой ассортимент новым изделием - заклепка-гайка.

В настоящее время компания предлагает потребителям оптовую и мелкооптовую поставку заклепок-гаек с номинальным диаметром резьбы М4; М5; М6; М8; М10 с оцинкованным покрытием в коробках по 1 кг.

Заклепка-гайка — прогрессивный крепеж, имеющий двойное назначение. Во-первых, изделие скрепляет листовые материалы. Во-вторых, в месте скрепления образуется внутренняя резьба. Применение заклепки-гайки (другие названия “заклепочная гайка”, “заклепка резьбовая”, “бонка”) значительно расширяет возможности конструкторов при проектировании новых изделий и оборудования.

Ранее для получения резьбы в тонколистовом материале использовались, в основном, приварные гайки. Метизы дешевые, но неудобные в работе. Подтеки после приварки портили внешний вид изделия. Во время приварки гайки часто терялась соосность. После установки требуется очистка и покраска. Попадание краски на резьбу и, как следствие, необходимость в прохождении метчиком. Большая вероятность коробления или прожога металла.

С появлением заклепки-гайки процесс скрепления листов с образованием резьбы в точке соединения значительно упростился. Целесообразно использовать такие крепежные изделия и просто для создания внутренней резьбы в листовом материале.

Процесс установки резьбовой заклепки достаточно простой. В скрепляемых материалах сверлится отверстие. Резьбовая заклепка накручивается на мундштук специального заклепочника и вставляется в отверстие. Инструмент приводится в действие - мундштук втягивается и сплющивает деформируемую часть заклепки с образованием буртика. При использовании резьбовых заклепок с потайной головкой, которая после скрепления находится в одной плоскости с опорной поверхностью, отверстие предварительно зенкуют.

Преимущества использования заклепки-гайки:

- односторонний, быстрый монтаж

- высокая прочность соединения

- возможность автоматизации крепежных работ

- не деформирует скрепляемые поверхности

- широкий выбор типоразмеров

- возможность использовать как для скрепления нескольких листов, так и получения внутренней резьбы на одиночном основании

Резьбовые заклепки производятся из различных материалов: сталь, нержавейка, алюминий, бронза. Основные критерии выбора крепежного изделия это толщина скрепляемых материалов, которая может варьироваться от 0,5 до 12 мм, и диаметр внутренней метрической резьбы. Наибольшее распространение получили стальные оцинкованные заклепки-гайки.

«Возможность предложить клиенту прогрессивные виды крепежных изделий — немаловажный фактор стабильного роста нашей компании. Полгода назад мы расширили свой ассортимент стопорными гайками с наружными зубьями, винтами-барашками. Теперь — резьбовой заклепкой. Применение прогрессивных видов крепежных изделий уменьшает себестоимость продукции наших клиентов, а значит повышает их конкурентоспособность. Для нас это очень важно», — прокомментировал расширение продуктовой линейки генеральный директор компании Машкрепеж Александр Барков.

Компания Машкрепеж

Москва, И. Франко 41

+7 (495) 416-70-01

http://www.rusbolt.ru/

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+