Минобороны РФ: Семьям погибших при обрушении казармы в Омске выплатят 5,8 млн рублей

Россия
1360
Семьи погибших военнослужащих и военнослужащие, которые пострадали при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске, в ближайшее время получат страховые выплаты.
новости россии, новости омска, поселок светлый, обвал казармы, подробности, 12 июля, погибшие, пострадавшие, 13 июля, казарма 242-го учебного центра вдв, смотреть фото, видео

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс".

"Размер выплат каждой семье погибшего военнослужащего составит около 5,8 млн рублей", - сказал Конашенков.

Он также отметил, что Минобороны России полностью оплатит расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших военнослужащих, а также лечением и реабилитацией пострадавших военнослужащих.

Как сообщается, выплаты будут осуществляться на основе соответствующего поручения министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, которое он дал финансовым органам военного ведомства.

"К указанным выплатам относятся страховые выплаты, а также единовременное пособие, выплачиваемое в связи со смертью военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы или его увольнения с военной службы вследствие военной травмы", - уточнил Конашенков.

Два самолета военно-транспортной авиации вывезли в общей сложности 18 пострадавших десантников из Омска в Москву. 

«Первый самолет военно-транспортной авиации доставил из Омска на аэродром Чкаловский (Москва) десятерых военнослужащих, пострадавших в ходе обрушения здания казармы в 242-м учебном центре ВДВ. На реанимобилях в сопровождении бригад медиков и военной автоинспекции пять военнослужащих доставят в ЦВКГ имени Бурденко и еще пять – в ЦВКГ имени Вишневского», - сообщил Конашенков.

«Второй самолет военно-транспортной авиации с восемью пострадавшими военнослужащими учебного центра ВДВ вылетел в Москву. Самолет оборудован специальными модулями для авиационной эвакуации тяжелобольных и тяжелопораженных. После прибытия самолета в Москву все военнослужащие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского, где им будет оказана помощь военными медиками высшей квалификации с использованием самого современного оборудования», - подчеркнул Конашенков.

Напомним, под завалами разрушившейся казармы погибли 23 солдата. По факту обрушения казармы в поселке Светлый Омской области возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

В Минобороны РФ информацию о количестве погибших подтвердили. Поисковая операция завершена.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, один из выживших десантников рассказал подробности обрушения казармы в Омске.

Десантник учебного центра ВДВ в Омске Максим Колмаков, который находился внутри казармы в момент обрушения, рассказал о подробностях страшной трагедии.

«Самое первое, что произошло — это с краю, с угла казармы начала постепенно обваливаться штукатурка. Парни обратили на это внимание и отдали команду. Они стали выбегать из казармы, и началось обрушение», — сообщил Максим Колмаков журналистам телеканала "Звезда".

После этого Колмаков вместе с сослуживцами начал группами выводить людей на улицу.

«Далее мы с парнями действовали быстро. Часть людей мы отвели к окну, чтобы на них ничего не упало. Некоторые парни спрыгнули на те матрасы, которые мы скинули вниз со второго этажа, то есть это было невысоко. Когда остановилось обрушение, мы выбежали в сушилку, чтобы обуться в берцы, некоторые выбежали на улицу. Я увидел, что несколько человек остались внутри, я помог им выбраться», — рассказал десантник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+