"Правый сектор": заявление Порошенко адресовано не нам

Украина
906
Пресс-секретарь запрещенного в России движения "Правый сектор" Артем Скоропадский заявил, что заявление президента Украины Петра Порошенко о необходимости разоружения вооружённых формирований не относится к этой организации.
новости украины, петр порошенко, новости киева

"Заявление Петра Порошенко адресовано незаконным вооружённым формированиям. Мы не являемся незаконным вооружённым формированием. 

Незаконное вооружённое формирование — это бандиты, а у нас добровольческий украинский корпус, который защищает независимость и территориальную целостность Украины. Поэтому к нам это заявление никак не относится", - говорится в сообщении.

Напомним, ни одна организация в Украине либо же политическая сила не должна иметь никаких вооруженных ячеек.

Об этом глава украинского государства Петр Порошенко сказал во время заседания Военного кабинета СНБО, пишет "Диалог".

По словам Порошенко, появление вне зоны АТО людей с тяжелым вооружением, к числу которых относится и "Правый сектор", во время войны дестабилизирует ситуацию, что является мощным ударом по обороне страны, передает пресс-служба президента Украины.

"Это дискредитация настоящих патриотов Украины. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не будет имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", – заявил Порошенко, призвав МВД, СБУ и другие правоохранительные органы разоружить все незаконные вооруженные формирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+