Чешская полиция: машина, которая на видео во время перестрелки в Мукачево, краденая

Украина
1335
Правоохранители проанализировали оперативное видео с места событий в Мукачево, где, 11 июля, произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" и милицией.
чехия, мукачево, украина, происшествие, криминал, мвд украины, правый сектор

В результате удалось идентифицировать похищенный в Чехии автомобиль. Об этом рассказал пресс-секретарь президиума полиции Чехии.

"Проверка была осуществлена после того, как в социальных сетях появились предположения, что автомобили с чешскими номерами, запечатленные на видео, могут быть крадеными", - отметил пресс-секретарь, пишет "dw".

По итогу, выяснилось, что автомобиль Audi белого цвета с номерным знаком 1AV 6666 был похищен на территории Чехии. 

"Это авто числится в базе данных угнанных автомобилей - в Шенгенской информационной системе. В связи с этим мы обратимся к нашим украинским коллегам", - сообщил представитель чешской полиции.

Однако в "Правом секторе" утверждают, что машина была депутата Ланьо. Автомобиль был украден 1 мая текущего года в Чехии. Сама же машина 2008 года выпуска.

Комментариев от нардепа по данному поводу пока нет.

Отметим, как ранее сообщалось, что согласно данным МВД Украины, организатором перестрелки в Мукачево стал бывший офицер МВД Украины Роман Стойка. Ранее, в 2015 году, Стойка был назначен командиром ДУК. В настоящее время он занимает пост командира 1-го (Закарпатского) запасного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+