Эксперт Sky News: Напряженность на востоке Украины закончится в течение следующих 2-3 недель

Военное обозрение
1825
Эксперт в сфере международной безопасности Харлан Уллман считает, что встреча российского и украинского лидеров Владимира Путина и Петра Порошенко – первый шаг к завершению кризиса на Донбассе.
харлан уллман, россия, украина ,донбасс, нато, минск, юго-восток украины, ато, армия украины, лнр, днр, общество ,происшествие, владимир путин, петр порошенко

Уллман считает, что после саммита НАТО, который пройдет в Уэльсе 4-5 сентября, президенты двух стран договорятся о закреплении достигнутых позиций. Украина сохранит свои нынешние границы, а взамен пообещает не вступать в НАТО

«Я думаю, точнее, я надеюсь, что сейчас мы наблюдаем постепенное завершение кризиса. При этом все стороны конфликта смогут заявить о своей победе.

Я полагаю, президент Путин, со своей стороны, понимает, что он уже достаточно далеко зашел; то, что он пошел на аннексию Крыма, обернется крайне обширным и дорогим мероприятием. И этот шаг заставил НАТО и западные страны предпринять меры против российского президента, в том числе они ввели санкции, которые не очень ему выгодны.

Я не удивлюсь, если все это произойдет в течение следующих 2-3 недель. Я предвижу удачное урегулирование конфликта. Напряженность может остаться, так как на Украине проживает большое число русских, а память о присоединении Крыма еще свежа. Однако я не думаю, что Путин и Порошенко хотят продолжения вооруженного конфликта. Теперь же, когда НАТО наконец показало немного силы, а также вследствие санкций, Россия поняла, что пришло время найти переговорный путь выхода из конфликта.

Возможно, мы еще увидим какие-то военные действия со стороны России. Однако после саммита НАТО, в сентябре, мне кажется, появятся возможности для переговоров. Обе стороны – Россия и Украина – сядут за стол переговоров, которые продолжатся в течение осени и на которых стороны попытаются выработать некое временное соглашение. Оно позволит обеим странам сказать, что они победили – своего рода обоюдовыгодная ситуация», - считает Уллмал.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Россия не примет участие в саммите НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе.

Так, на нем все темы будут так или иначе касаться России, однако представители РФ приглашены не были.

«В НАТО еще в апреле приняли решение о сворачивании сотрудничества с РФ. Это была не наша инициатива, мы были готовы продолжать совместную работу. Жаль, что были заморожены важные проекты. Сейчас мяч на стороне альянса - напрашиваться мы не будем», - отметил источник в дипломатических кругах РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+